ここから本文です
  1. HOME
  2. Enjoy!阪南産 美味しいカキのお店がいっぱい! Hannan Oyster!
Enjoy!阪南産 美味しいカキのお店がいっぱい! 阪南カキ Hannan Oyster!

阪南産カキを堪能!美味しいカキのお店が勢ぞろい

新鮮で濃厚な旨みが詰まった阪南産カキを楽しめる名店が集結!
焼きカキ、蒸しカキ、カキ料理の数々を味わえる
絶品スポットをチェック。
阪南ならではの美味しいカキを堪能しよう!
季節、タイミングによって取り扱いがない場合があります。
詳しくは直接店舗にお問い合わせください。

掲載店舗MAP

1. 尾崎駅

・寿司 割烹 みやもと

<カキの陶板バター焼き>
殻付きのカキをオーダーが通ってから蒸しあげ、当店のオリジナルのソースで味付けをしております。
<カキフライ>
<焼きカキ>
<蒸しカキの雪解け餡>

毎日仕入れる鮮度抜群の魚介と極上寿司を堪能! 名物『わさび巻き』は、中トロと刻みねぎを裏巻きにし、たっぷりのわさびをオン。ツーンと突き抜ける刺激がクセになる、大人のための一品。わさび好き必食の逸品です!

Information

アクセス 南海本線「尾崎駅」徒歩約6分
住所 大阪府阪南市尾崎町127-7
電話番号 072-473-2525
営業時間 ランチ 11:00~14:00
ディナー 17:00~23:00
休日 月曜日
URL 寿司割烹みやもと

・居酒屋 次郎長

カキを蒸して、特製だし醤油で焼き上げてお出ししております。ビールにも地酒にもとっても合いますので、是非食べてみてください。

〜専属の魚屋と漁船から直接仕入れ!〜
次郎長は毎日の仕込みはもちろん、店長自ら仕入れに向かう泉州・和歌山の地場野菜、地魚が自慢のお店です。「優しい味」をモットーに、毎日変わる「本日のおすすめメニュー」も必見です!

Information

アクセス 南海本線「尾崎駅」徒歩約3分
住所 大阪府阪南市下出720-5 わくわくアベニュー2F
電話番号 072-472-6886
営業時間 木・日・祝 17:00~22:00
金・土 17:00~ 22:30
休日 月曜日、火曜日、水曜日
*祝日の場合営業
URL 居酒屋 次郎長

・ 野菜巻き串バルぽっぽ

<カキの和風パスタ>
きのこやほうれん草とカキをたっぷり使い、醤油とオイルで味付けしたパスタです。〆にも食事にもどちらにも合います。
<カキのアヒージョ>
カキとエリンギ、にんにくをオリーブオイルでグツグツ煮込みました。バケットにのせたりオイルにバケットをつけたりしてお召し上がりください。
<カキ鍋>
地元でとれた野菜とともにあつあつのお鍋で!
普段は醤油味ですが塩味やピリ辛味などもご用意できます。
<カキポン酢>
シンプルにボイルしたカキを大根おろし、葱、ポン酢で。お好みでレモン、七味などをかけてお召し上がりください。
<※季節限定 蒸しカキ料理>
殻付きのカキをオーダーが通ってから蒸しあげ、当店のオリジナルのソースで味付けをしております。おろしポン酢、トマトソース、バジルソース、塩だれ、カレーソースなどお好みにあわせてお召し上がりください。

地元の食材を使用した料理や豚肉で野菜を巻いた野菜巻き串、
種類豊富なドリンクとともに楽しんで頂けるお店です

Information

アクセス 南海本線「尾崎駅」徒歩約10分
住所 大阪府阪南市下出605-1
電話番号 072-479-4460
営業時間 ランチ 11:30~14:00
ディナー 17:30~23:00
休日 月曜日(祝日の場合 別の日に振替)
URL 野菜巻き串バルぽっぽ

2. 鳥取ノ荘駅

・漁師の家めし 泉州波有手 英進丸 名倉

<【冬季限定】カキのみぞれあんかけだし巻>
阪南産波有手カキを贅沢に使用し、当店自慢のだし巻とコラボ!寒い季節にぴったりの温かい一品です。大根おろしの優しいみぞれあんが、カキの旨みたっぷりのだし巻と絶妙に絡み、まるで茶碗蒸しのような上品な味わいに仕上げました。

「漁師の家めし」の名の通り、漁師親子が収穫した地魚や旬の魚をふんだんに使用。手作りにこだわり、新鮮で美味しい料理を提供しています。

Information

アクセス 南海本線「鳥取ノ荘駅」徒歩約7分
住所 大阪府阪南市鳥取701
電話番号 090-3273-4690
営業時間 ランチ 11:00〜15:00(L.O.14:00)
ディナー 17:00〜22:00(L.O.21:00)
※ディナータイムは完全予約制、
当日14:00までに電話でのご予約をお願いいたします。
休日 ※毎週木曜日、第1水曜日、第1日曜日
急遽臨時休業する場合があります。
URL 漁師の家めし 泉州波有手 英進丸 名倉

・波有手(ぼうで)のカキ小屋

焼きガキ・カキフライ・カキ飯・カキの味噌汁がセットになった波有手のカキを堪能できるボリューム満点の定食です。

元祖”大阪産(もん)「波有手(ぼうで)のカキ」は臭みが少なくプリッとした身のカキ。
西鳥取漁港内の「波有手(ぼうで)のカキ小屋」で3月上旬までの土・日・祝の11時~18時で営業。木・金曜日は予約も受け付けています。

Information

アクセス 南海本線「鳥取ノ荘駅」徒歩約7分
住所 大阪府阪南市鳥取1716
電話番号 072-425-3655
営業時間 平日 11:00〜14:30(L.O.14:00)
土・日・祝 11:00〜18:00(L.O.17:30)
お客様の過度な集中で正常な営業に支障を来す恐れがある場合には、営業時間内であっても受付を終了する場合がありますのでご了承ください。
休日 下記URLより確認してください。
URL 波有手(ぼうで)のカキ小屋

3. 箱作駅

・ダイニングキッチン ヴィレ

<カキのガーリックトーストブルギニョン風>
<カキのガーリックパスタ>
<カキのガーリックアヒージョ>

モーニングからディナーまでオーシャンビューで1日過ごせます!海が見えるレストランで家族や友人、久しぶりに会いたい人とゆったりくつろいでいただきたいです。

Information

アクセス 南海本線「箱作駅」徒歩約5分
住所 大阪府阪南市箱作953-2
電話番号 070-2015-0463
営業時間 ランチ 11:00〜14:30 (L.O.14:00)
ディナー 17:00〜22:00(L.O.21:30)
休日 火曜日
URL ダイニングキッチン ヴィレ

・ひなたぼっこ

<カキの蒲焼丼>
たまごと海苔をのせた上に甘辛く味付けをしたカキを乗せています。
<カキと冬野菜の豆乳スープ>
味噌仕立てのスープに豆乳を混ぜ、冬野菜とたっぷりのカキで温まって下さい。

調味料をはじめとした食材全てにこだわり、家に帰ってから家族に作ってあげたくなる様な家庭料理をコンセプトにランチと和のおやつを提供しています。

Information

アクセス 南海本線「箱作駅」徒歩約5分
住所 大阪府阪南市箱作307-101
電話番号 070-1795-0112
営業時間 火・水・金・土 11:00~17:00
休日 ※休みはInstagramにて確認お願いします
URL ひなたぼっこ

・味楽

<カキの四川風辛口煮込み ¥1,200>

知る人ぞ知る本格中華の隠れ家。リーズナブルなのに味は一級品!店長夫妻の温かいおもてなしと共に、家族みんなで大満足の一軒。食べ盛りの方にも嬉しいボリューム感で、気軽に通えるのも魅力。

Information

アクセス 南海本線「箱作駅」徒歩約5分
住所 大阪府阪南市箱作3520
電話番号 072-425-7231
営業時間 ランチ 11:00~14:00
ディナー 17:00~21:30
休日 火曜日

・BUDDIES’

お店で人気の日替わりプレートは、毎月季節やイベントに合わせたお料理となっております。メイン料理にプラス彩豊かなお野菜に小鉢がついており、その中のエビフライを下荘漁港産のカキフライに変えることもできます。

築100年以上の古民家フルリノベーションをした店内は世界各国のアンティーク家具を使っていて席ごとに違った雰囲気を楽しんでもらえる様にしました。テラス席ではわんちゃん連れの方でもお食事できる様になっております。景色がとても良くて、おすすめのビュースポットです。

Information

アクセス 南海本線「箱作駅」徒歩約10分
住所 大阪府阪南市貝掛1431
電話番号 072-468-7530
営業時間 ランチ 11:00~14:30(L.O.14:00)
カフェ 14:30~17:00
休日 水曜日はランチのみ休み 夜は営業
URL BUDDIES’

・居酒屋 真(しん)

地元漁師が厳選した新鮮なカキを贅沢に味わうならここ!サクサクジューシーなカキフライ、旨みたっぷりの蒸しカキなど、素材の美味しさを最大限に引き出した一品をぜひご堪能ください。

地元漁師が運営する居酒屋
とれたて新鮮な海鮮料理が楽しめます。

Information

アクセス 南海本線「箱作駅」徒歩約5分
住所 大阪府阪南市箱作981
電話番号 ご予約は下記URLから
営業時間 18:00~22:30(L.O.22:00)
休日 日曜日
URL 居酒屋 真(しん)

・つくしんぼ

おすすめメニューはカキポン酢、ツクシンボ焼き、モチチーズです。

6月18日で開店30周年を迎えます。阪南市下荘のカキが地元から発展して行ったら嬉しく思います。

Information

アクセス 南海本線「箱作駅」徒歩約5分
住所 大阪府阪南市箱作1661-6
電話番号 072-476-2698
営業時間 11:00~19:30
休日 水曜日、木曜日、金曜日

4. その他

・おむすび処 にんに

<カキ天むす 500円>
阪南市波有手のカキを天ぷらにし大葉と自家製カキダレがアクセント!!
最後の一口までカキの美味しさを感じる天むすです。

おむすびテイクアウト専門店
出来たて『天むす』が大人気‼
風味豊かな阪南市産 高級海苔を贅沢に使用し、ご注文頂いてからひとつひとつ丁寧に手結びしたおむすびを提供しています。
少し分かりにくい所にありますが是非出来たておむすびを食べに来て下さい。

Information

住所 大阪府阪南市自然田724-4
電話番号 072-473-4158
営業時間 10:30〜16:00
(時間外予約承ります)
休日 月曜日、第2・第4日曜日
※臨時休業の場合もございますので店舗もしくは、SNSで確認お願いします
URL おむすび処 にんに

・浜のおばちゃん家

<カキ入り生海苔スープ>
大阪湾でわずか3軒の海苔漁師が育てる貴重な生海苔と、阪南市産のカキを使った贅沢なスープ。この時期しか味わえない逸品です。
<カキ入りお好み焼き>
地元産のカキを使ったお好み焼き。浜のおばちゃん特製ミニサイズで、安価で気軽にテイクアウトできます。

6次産業の仕事を通して、商品開発をしながら街の活性化を目指しています。
金曜マルシェでは、地元の食材を使った手作り商品を販売しています。
その他注文は予約販売にて承っています。

Information

アクセス 南海本線「淡輪駅」から徒歩約12分
住所 岬町淡輪山中862-1
電話番号 090-6240-3307
営業時間 10:00~16:00(商品がなくなり次第閉店)
毎週金曜日:金曜マルシェ
URL 浜のおばちゃん家