メニュー
地元の逸品 牡蠣
はんなんの海で育つ養殖牡蠣 下荘漁業協同組合では「下荘牡蠣」、 西鳥取漁業協同組合では「波有手(ぼうで)のカキ」を養殖しています。 山の豊かな栄養分が流れ込むはんなんの海は、カキの養殖に適した環境。それぞれの漁港では冬季限定で牡蠣販売所・牡蠣小屋をオープンするので、ぜひ現地で新鮮な牡蠣を味わって。
地元の逸品 鮮魚&水産加工品
穴場スポット 阪南市民病院7Fレストラン「セブンビュー」
野菜巻き串バル ぽっぽ 地元の食材で生みだす〟”美味いもん”が勢揃い
漁師の家めし 英進丸 名倉 漁師の家に伝わる味付けが旬の地魚を引き立てる絶品料理
魚ダイニング光 泉州沖で獲れる新鮮な魚を地元ならではの料理で堪能
SHAKA SHAKA(シャカシャカ) Cafe & Kitchen Ber