メニュー
地元の逸品 牡蠣
はんなんの海で育つ養殖牡蠣 下荘漁業協同組合では「下荘牡蠣」、 西鳥取漁業協同組合では「波有手(ぼうで)のカキ」を養殖しています。 山の豊かな栄養分が流れ込むはんなんの海は、カキの養殖に適した環境。それぞれの漁港では冬季限定で牡蠣販売所・牡蠣小屋をオープンするので、ぜひ現地で新鮮な牡蠣を味わって。
焼き鳥かじ平 紀州備長炭と自家製タレで焼き上げる焼き鳥を堪能
漁師の家めし 英進丸 名倉 漁師の家に伝わる味付けが旬の地魚を引き立てる絶品料理
和歌山の中華そば泉善(せんよし) 早ずしと一緒に味わいたい 和歌山ラーメン専門のお店
たまご屋tamaco
プチボヌール 市外からのリピーターも通う優雅なフレンチレストラン
割烹 大規鮨し 地元で獲れた海の幸と無農薬野菜で織りなす美食
穴場スポット 阪南市民病院7Fレストラン「セブンビュー」
焼き鳥かじ平 紀州備長炭と自家製たれで焼き上げる焼き鳥を堪能