2022年02月17日イベント
浜のおばちゃん家のお魚料理教室開催!大阪湾の”プライドフィッシュ”を料理し、食し、愉しもう!!
阪南市観光協会は、大阪湾でとれた”プライドフィッシュ”を素材にお魚料理教室を開催します。
プライドフィッシュとは、漁師が地域ごとに、四季ごとに選び抜いた本当に美味しい魚のことです。
今回は、泉州で漁業の六次産業化推進と郷土料理継承に取組んでいる、浜のおばちゃん家の勝浦真里子さんを講師に迎え、今が旬の大阪のプライドフィッシュである「アカシタ」を素材に下処理、調理方法、食べ方を伝授していただきます。また、漁師の名倉繁夫さんから海・魚に関するお話もいただきます。概要は、次のとおりです。(詳細は添付プライドフィッシュ料理教室のチラシでご確認下さい。)
日時:2022年3月15日(火)10:00-14:00
場所:阪南市 尾崎公民館 2階 調理室(駐車場あり)
定員:先着15名
料金:3,000円(税込/お土産付) ※お土産・・・干物食べ比べセットと茎わかめピクルス
持ち物:エプロン、三角巾、タオル、筆記用具
問合せ:(一社)阪南市観光協会
プライドフィッシュとは、漁師が地域ごとに、四季ごとに選び抜いた本当に美味しい魚のことです。
今回は、泉州で漁業の六次産業化推進と郷土料理継承に取組んでいる、浜のおばちゃん家の勝浦真里子さんを講師に迎え、今が旬の大阪のプライドフィッシュである「アカシタ」を素材に下処理、調理方法、食べ方を伝授していただきます。また、漁師の名倉繁夫さんから海・魚に関するお話もいただきます。概要は、次のとおりです。(詳細は添付プライドフィッシュ料理教室のチラシでご確認下さい。)
日時:2022年3月15日(火)10:00-14:00
場所:阪南市 尾崎公民館 2階 調理室(駐車場あり)
定員:先着15名
料金:3,000円(税込/お土産付) ※お土産・・・干物食べ比べセットと茎わかめピクルス
持ち物:エプロン、三角巾、タオル、筆記用具
問合せ:(一社)阪南市観光協会