2023年02月22日イベント
3/15(水)のお魚料理教室「イワシシラス・海苔・わかめ」 開催します!
大阪の漁師さんが選んだ大阪プライドフィッシュを美味しくいただくお魚料理教室を開催します!
今回の食材は大阪湾の春の味覚「イワシシラス・海苔・わかめ」です。
みんなでわいわいと料理し、試食します!
■日時:2023年3月15日(水)午前10時~午後1時頃
■集合場所:阪南市 尾崎公民館 2階 調理室(阪南市尾崎町1-18-15)
南海本線「尾崎」駅西出口(海側)より徒歩約3分 ( 10時までにお越し下さい)
JR阪和線「和泉鳥取」駅よりバス10分
■内容:①「イワシシラス&のり&わかめ」について ②調理 ③試食
■講師:浜のおばちゃん家 勝浦 真里子さん
調理師として、地元漁師と連携して 泉州海鮮6次産業化を推進し、郷土料理の継承等
を展開している。また、地元野菜や海産物を使った惣菜、スイーツなどを販売する
「金曜マルシェ」を開催。
■定員:先着15人
■代金:3,300円(税込/材料費・お土産付)
3/10(金)までに下記口座にお振込みください。振込手数料のご負担をお願い申し上げます。
池田泉州銀行 阪南支店 普通 3083766 シャ)ハンナンシカンコウキョウカイ
■取消料 : 実施の2日前(3/13)~前日(3/14)の取消は50%、当日(3/15)の取消、無断不参加
は100%のキャンセル料がかかります。食材準備のためご理解お願いいたします。
■持ち物 :エプロン、三角巾(てぬぐい、ハンカチ可)、手拭きタオル、筆記用具、上履きなど
■申込:阪南市観光協会へ、電話・FAX・電子メール・WEB予約のいずれかで
①氏名 ②年齢 ③電話番号(携帯) ④住所 をお知らせください。
今回の食材は大阪湾の春の味覚「イワシシラス・海苔・わかめ」です。
みんなでわいわいと料理し、試食します!
■日時:2023年3月15日(水)午前10時~午後1時頃
■集合場所:阪南市 尾崎公民館 2階 調理室(阪南市尾崎町1-18-15)
南海本線「尾崎」駅西出口(海側)より徒歩約3分 ( 10時までにお越し下さい)
JR阪和線「和泉鳥取」駅よりバス10分
■内容:①「イワシシラス&のり&わかめ」について ②調理 ③試食
■講師:浜のおばちゃん家 勝浦 真里子さん
調理師として、地元漁師と連携して 泉州海鮮6次産業化を推進し、郷土料理の継承等
を展開している。また、地元野菜や海産物を使った惣菜、スイーツなどを販売する
「金曜マルシェ」を開催。
■定員:先着15人
■代金:3,300円(税込/材料費・お土産付)
3/10(金)までに下記口座にお振込みください。振込手数料のご負担をお願い申し上げます。
池田泉州銀行 阪南支店 普通 3083766 シャ)ハンナンシカンコウキョウカイ
■取消料 : 実施の2日前(3/13)~前日(3/14)の取消は50%、当日(3/15)の取消、無断不参加
は100%のキャンセル料がかかります。食材準備のためご理解お願いいたします。
■持ち物 :エプロン、三角巾(てぬぐい、ハンカチ可)、手拭きタオル、筆記用具、上履きなど
■申込:阪南市観光協会へ、電話・FAX・電子メール・WEB予約のいずれかで
①氏名 ②年齢 ③電話番号(携帯) ④住所 をお知らせください。