2023年12月18日イベント
阪南ガストロノミーマンス開催!2024年1月12日(金)~2月4日(日)
2024年1/12(金)から2/4(日)の間、阪南ガストロノミーマンスが阪南市と大阪市の有名店舗で開催されます。
阪南ガストロノミーマンスとは、大阪南部に位置する阪南市の食文化に触れることを目的とし、食材・食習慣・調理・郷土料理・歴史など、さまざまな観点から食を楽しんでいただくことです。期間中、阪南市の特産逸品の「牡蠣」、「なにわ黒牛」、「さわら」、「のり」、「しらす」、「玉ねぎ」を使った限定メニューが登場し、ワインや日本酒とのマリアージュを愉しめる、オリジナリティ溢れるメニューをお楽しみいただくことができます。
今回の阪南ガストロノミーマンスは、大阪市内において「大阪産」の食材メニューを創作・展開している、大阪産(もん)料理「空」や「美味しく、楽しく、健康に」をテーマにバランスの取れた食事を楽しめる「WAKU PAKU」、阪南市内は、地元の食材が生み出す”阪南旨いもん”が勢揃いしている「野菜巻き串バル ぽっぽ」、漁師の家に伝わる味付けが魅力な「漁師の家めし 英進丸 名倉」、 地元の漁師・農家さんと連携して鮮魚、野菜などの食材を活用したメニューを展開している「浜のおばちゃん家」で披露されます。
詳細は、阪南ガストロノミーマンスのチラシをご覧ください。
阪南ガストロノミーマンスとは、大阪南部に位置する阪南市の食文化に触れることを目的とし、食材・食習慣・調理・郷土料理・歴史など、さまざまな観点から食を楽しんでいただくことです。期間中、阪南市の特産逸品の「牡蠣」、「なにわ黒牛」、「さわら」、「のり」、「しらす」、「玉ねぎ」を使った限定メニューが登場し、ワインや日本酒とのマリアージュを愉しめる、オリジナリティ溢れるメニューをお楽しみいただくことができます。
今回の阪南ガストロノミーマンスは、大阪市内において「大阪産」の食材メニューを創作・展開している、大阪産(もん)料理「空」や「美味しく、楽しく、健康に」をテーマにバランスの取れた食事を楽しめる「WAKU PAKU」、阪南市内は、地元の食材が生み出す”阪南旨いもん”が勢揃いしている「野菜巻き串バル ぽっぽ」、漁師の家に伝わる味付けが魅力な「漁師の家めし 英進丸 名倉」、 地元の漁師・農家さんと連携して鮮魚、野菜などの食材を活用したメニューを展開している「浜のおばちゃん家」で披露されます。
詳細は、阪南ガストロノミーマンスのチラシをご覧ください。
- 大阪産料理 空 なんばこめじるし店
- 野菜巻き串バル ぽっぽ
- 健康スタジオ&レストラン WAKUPAKU
- 漁師の家めし 英進丸 名倉
- 浜のおばちゃん家
- 沖縄料理 空 船場ゆいまーる店