このページの先頭です

新着情報

ここから本文です

2021年02月16日イベント

親子おさかな料理教室オンライン開催!参加無料!

おうち時間を楽しもう!と、尾崎漁業協同組合・NPO法人大阪湾沿岸域環境創造研究センター・大阪府立大学がタッグを組み、親子おさかな料理教室をオンライン開催します。
おうち時間を利用して、親子でお魚をさばいてみませんか。

事前に各ご家庭にお届けした大阪湾の新鮮なお魚等食材を使い、ご家庭のキッチンとキッチンスタジオをオンラインでつなぎ料理教室を開催、親子で一緒にできる調理方法をご紹介します。
内蔵やうろこを処理したお魚をお届けするので、初心者の方でも安心してチャレンジください。

日時:2021年3月27日(土)13:00~16:00
人数:20組(家族)
参加費:無料(但し、材料は1組2名様分のみの送付)
応募要項:
・簡単お魚料理に興味のある方。
・小学生以下の子どもだけでの参加はできません。保護者と一緒にお申込みください。
・親子だけでなく夫婦・カップル・兄弟・友達などでも参加いただけます。
・会場はご自宅のキッチンとなります。ご自身の調理道具で調理していただきます。
・インターネットに接続できるタブレットかスマートフォンが必要です。パソコンの場合はカメラ搭載またはWEBカメラが必要です。通信料については各自ご負担となりますので、Wi-Fi環境が望ましいです。
・終了後に簡単なWEBアンケートに協力していただきます。
・食材の発送や料理内容などの詳細は参加が決まり次第お伝えさせていただきます。
申込方法:参加申込書を記入して、FAX・メール申込(申込多数の場合は抽選)
申込締切:2021年2月28日(日)23:59まで
問合:NPO法人大阪湾沿岸域環境創造研究センター
   TEL:06-6568-3928 FAX:06-6561-3929 メールアドレス:mari-co@osakawan.or.jp
  • img