2021年10月22日イベント
新酒お披露目会&味の競演 阪南旨いもん大集結!
創業300余年の歴史を誇る浪花酒造にて、恒例の新酒お披露目会を開催します!
今回は例年と趣を変え、新酒に合う阪南の”旨いもん”の品揃えを拡充し、それぞれの旨味も存分に味わっていただきます。G20大阪サミットの晩餐会で採用された「なにわ黒牛」や大阪で唯一の養殖「牡蠣」、泉州のみで流通している「鱧」を使った”はも寿司”、浪花正宗の酒粕と味噌のつけダレで食べる「鰆の漁師味噌漬け」のほか、でべら(ヒラメの干物)、ひがれ(アカシタの干物)など、阪南地ものの逸品を集めます。
是非ともご参加いただきお楽しみ下さい!
◆日時:2021年11月28日(日)
第1部 10:00~11:30 先着30名
第2部 12:30~14:00 先着30名
第3部 15:00~16:30 先着30名
◆場所:浪花酒造(有)様(阪南市尾崎町3-13-6)南海本線「尾崎」駅より徒歩5分
◆参加費用:お一人様500円(新酒試飲以外の飲食は別途実費必要)
◆申込:阪南市観光協会まで電話、FAX、メールのいずれかで①氏名 ②年令(11/28当日20歳以上限定) ③住所 ④電話番号をお知らせください。
◆問合せ:阪南市観光協会 電話072-447-5547 FAX072-447-5847 メール hannan.kanko@hannan-tb.jp
今回は例年と趣を変え、新酒に合う阪南の”旨いもん”の品揃えを拡充し、それぞれの旨味も存分に味わっていただきます。G20大阪サミットの晩餐会で採用された「なにわ黒牛」や大阪で唯一の養殖「牡蠣」、泉州のみで流通している「鱧」を使った”はも寿司”、浪花正宗の酒粕と味噌のつけダレで食べる「鰆の漁師味噌漬け」のほか、でべら(ヒラメの干物)、ひがれ(アカシタの干物)など、阪南地ものの逸品を集めます。
是非ともご参加いただきお楽しみ下さい!
◆日時:2021年11月28日(日)
第1部 10:00~11:30 先着30名
第2部 12:30~14:00 先着30名
第3部 15:00~16:30 先着30名
◆場所:浪花酒造(有)様(阪南市尾崎町3-13-6)南海本線「尾崎」駅より徒歩5分
◆参加費用:お一人様500円(新酒試飲以外の飲食は別途実費必要)
◆申込:阪南市観光協会まで電話、FAX、メールのいずれかで①氏名 ②年令(11/28当日20歳以上限定) ③住所 ④電話番号をお知らせください。
◆問合せ:阪南市観光協会 電話072-447-5547 FAX072-447-5847 メール hannan.kanko@hannan-tb.jp