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2023年01月13日イベント

1/16(月)-2/12(日)まで阪南食材月間開催!

1/16(月)から2/12(日)の間、阪南食財月間が、なんばパークス内の「健康スタジオ&レストラン WAKUPAKU」で開催されます。
阪南市の漁港では、2016年から本格的に牡蠣の養殖に取組み、大阪初の養殖牡蠣として知る人ぞ知る阪南市の名物になっています。また、2017年に大阪府下初の漁協直営のカキ小屋を開設し、それ以降、口コミや多数のメディア露出効果により来訪者数が加速し、一昨年(2021年)は、5,000人以上に達しました。
今回の阪南食材月間は、その牡蠣を使用した4メニューが、「健康スタジオ&レストラン WAKUPAKU」で披露されます。
メニューは次のとおりです。

①【牡蠣と椎茸の香草パン粉焼き ¥890】
牡蠣と椎茸を自家製のエスカルゴバターを塗って香ばしく焼き上げました!
肉厚しいたけとクリーミーな牡蠣をお楽しみください。 

②【牡蠣のアヒージョ ¥1,080】
大粒の牡蠣と牡蠣のうまみたっぷりのオイルをバケットとともにお楽しみください。ワインとの相性も抜群です! 

③【牡蠣と蕪のペペロンチーノ ¥1,380】
牡蠣とニンニク、蕪の相性抜群。旬のいいものだけ使用したおすすめパスタです。 

④【牡蠣と鯛のブイヤベース仕立て ¥1,890】
阪南市産牡蠣との相性No1メニュー☆真鯛・赤海老などの海の幸と野菜をふんだんに使用しました。
付け合わせのバケットとルイユソースでよりブイヤベースをお楽しみただけます。 

是非この機会に「健康スタジオ&レストラン WAKUPAKU」でご賞味ください。

 
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