2022年06月01日お知らせ
プライドフィッシュお魚料理教室 大盛況の内に終了!
阪南市観光協会は、6月1日(水)、尾崎公民館調理室において、プライドフィッシュお魚料理教室を開催しました。
老若男女、魚一匹をまるごとさばくことは初体験の方ばかりでしたが、大きな鰆を相手に奮闘!
鰆ご飯、野菜たっぷり鰆の南蛮漬け、鰆ステーキ、鰆のあらを使った味噌汁の4種を完成されました。
残った身は、塩麹漬け、味噌漬けなどにしてお土産としてお持ちかえり!
今回の大阪プライドフィッシュ「サワラ」にチャレンジされる様子をご覧下さい。
老若男女、魚一匹をまるごとさばくことは初体験の方ばかりでしたが、大きな鰆を相手に奮闘!
鰆ご飯、野菜たっぷり鰆の南蛮漬け、鰆ステーキ、鰆のあらを使った味噌汁の4種を完成されました。
残った身は、塩麹漬け、味噌漬けなどにしてお土産としてお持ちかえり!
今回の大阪プライドフィッシュ「サワラ」にチャレンジされる様子をご覧下さい。